全麦蜂蜜戚风

我以前叫荞麦。
盼自己明年有学可上。
Hail Jarny!

一大早看到这个录取率:310人进入复试,录取了40个。
垂死病中惊坐起。
我知道它难考,可我哪想到这个数字这么惊人。
230-239的区间里142人,只录取了7个。
而250分意味着什么?
意味着逻辑题答得滴水不漏,意味着数学题答得天衣无缝,意味着论说文和批判性写作答得行云流水、严谨缜密,意味着英语题答得和母语一样。
也就意味着科学的备考、高度的自律、出类拔萃的能力,再加上一丢丢旁人望尘莫及的小运气加持。
而就算初试考了超高的分数,依旧有在复试被淘汰掉的,因为复试的专业课笔试、英语问答的专业课面试更加残酷。
我还能说什么。


早先我和别人说:我再也不写同人文了,我写够了。他没拆穿我,只是委婉地说:这些事都是有周期性的。
我狡辩为:事物的螺旋上升性和真理的曲折前进。
结果,一两个星期后,在为一个四到六千字的财务战略管理论文发愁的间隙时间里,我补完了《不坚定的锡兵》,并对着达到四万的字数叹气。
我又对他说:真的不能再写了,真的饱和了。对方用关爱智障的语气安慰我。
码字不仅仅是浪费了码字的时间。我是一个很爱盯着观众的反响的人,这浪费的时间就更多了。

而且最该死的是,浮躁。


然后今早,我就看到了这个录取率。
老天爷是下定决心来打击我了。
我那本430页的数学习题,才写到110页。而我不想说我原本的计划是7月9日之前做完。
我不想和自己说话。真的嫌弃。

其实就算没有LOFTER,我也能想出一万种浪费时间的办法。

图为对外经贸大学mpacc硕士复录情况。
而我,是个对自己无话可说的考生。
再见大家。我现在……生无可恋。

评论(8)
热度(4)

© 全麦蜂蜜戚风 | Powered by LOFTER