全麦蜂蜜戚风

我以前叫荞麦。
我...我想当个小审计员!
Hail Jarny!

Tony是富商家的小少爷。为了自己儿子的安全,富商找到城里武艺最强的妖精,用十箱金币签下合约,聘其做十年的保镖。从八岁到十八岁,只要Tony呼唤妖精的名字,他就必须瞬间出现,保护这个男孩。

 
 
 

然而Tony似乎把召唤这一技能用错了地方。想找人一起玩,召唤一下他;想吃点心,召唤一下他;做了噩梦,召唤一下他;下雨没带伞,召唤一下他;被父亲骂了,更要召唤一下他。尽管这些都不是妖精分内的事,因为他只是个保镖而不是保姆,但他总是用耐心陪伴这个男孩,任劳任怨地满足男孩的心愿。这十年之中,善良的妖精代替男孩忙碌的家人,给了他很多快乐。

 
 
 

十八岁后,契约解除,二人理所当然地相忘于江湖,Tony再无妖精的音信。

 
 
 

Tony知道,妖精有几百年的寿命,区区十年的相伴实在微不足道。想必,他早已把我忘了吧,Tony这样认为。

 
 
 

过了二十年后的某一天,赶路的Tony突遇山贼袭击。危急时刻,他下意识地喊出了妖精的名字,就是童年每一个低落、难过、不知所措的时刻,他会呼唤的那个名字。

 
 
 

Jarvis。

 
 
 

让他吃惊的是,那个熟悉的身影瞬间出现在眼前,并毫不犹豫地向歹徒挥起长刀。

 
 
 

敌人招架不住,或死或逃。妖精掸了掸身上的灰尘,收起刀,转过身望着Tony。

 
 
 

“我说过我会保护你的。”

 
 
 

“这句话这辈子都不会过期。”

 


 


 (图二是放飞自我的草稿流,就是想画幼年妮妮了) 
 
 
 
 (我最近的脑洞怎么都这么奇怪) 
 
 
 
 
 
 
 

评论(13)
热度(62)

© 全麦蜂蜜戚风 | Powered by LOFTER